نصائح لتقوية جهاز المناعة ضد خطر العدوى

 

هناك بعض الأطعمة الّتي تُساهم في تحسين جهاز المناعة وهي الغنية بفيتامين ج الذي يُعدّ مُضادّ أكسدة مرتفع التأثير، حيث أن استهلاك 100-200 مليغرامٍ يومياً من فيتامين ج من قِبل الأشخاص الأصحاء يُعدُّ كافياً لتغطية الاحتياجات اليوميّة منه لتقليل خطر الإصابة بالأمراض المُزمنة، كما أن قدرة الجسم على تخزين الفيتامينات الذائبة في الماء كفيتامين ج قليلة، ولذلك يُفضّل الحصول على هذا الفيتامين من مصادره باستمرار.

ومن الأطعمة الغنية بفيتامين ج : الفواكه الحمضيّة، الطماطم، البطاطا، الفراولة، الفلفل الرومي الأخضر والأحمر، البروكلي، الكيوي، خاصة الثوم، الزنجبيل، العسل واللوز .

وينصح الأطباء لتقوية جهاز المناعة ضد الفيروسات بإتباع النصائح التالية:
-عدم التدخين.
– تناول غذاء صحّي يحتوي على الخضار والفواكه.
-تجنب المشروبات الكحولية.
-أخذ القسط الكافي من النوم.
-إتباع الخطوات الصحيحة لتجنّب الإصابة بالعدوى؛ كغسل اليدين باستمرار، وطبخ اللحم جيّداً.
-التقليل من مستوى الضغط النفسي.
-ممارسة التمارين الرياضة بانتظام، ممّا يُساعد على التحكم بالوزن وتحسين جهاز المناعة.

مليكة بوشكارة

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد